襄陽三子電氣有限公司

襄陽三子電氣有限公司

13697100288
首頁 > 信息動態  > 最新資訊
返回

高低壓配電柜廠家淺談配電箱的重復接地技巧_三子電氣

來源:www.955617.tw 發布時間:2020年07月16日

襄陽高低壓配電柜,襄陽高低壓配電柜型號,高低壓配電柜廠家淺談配電箱的重復接地技巧_三子電氣

施工現場臨時用電配電箱的重復接地該怎么辦

    很多時候,施工現場一般都無法完全按照規范要求做。配電箱的重復接地,實際的做法一般都是怎么做的?
1、主導思想必須要有“安全一”的觀念,還沒做就“無法完全按照規范要求”做的想法要不得。
2、接地是電氣安全最重要的一項具體工作,必須達到規范要求! 其他的看環境條件,接地電阻必須符合規范要求!

3、實際做法:要看環境條件,再根據條件準備必需的材料和工具。不能因材料不到位或工具沒有,隨便亂來,結果接地電阻達不到規范要求,或做的接地裝置一碰事情就搞壞了??!


    建筑工地都會開挖,就不存在“接地極打不下去”! 50X5的鍍鋅角鋼不會沒有吧?就是沒有用DN50的鍍鋅鋼管也可以! 長度2米5,打入地下(頂端離地面)0.6米,在角鋼(或鋼管)上焊一只M10以上的鍍鋅螺栓,用16平方有黃、綠雙色線(頭上壓線鼻子)連接接地極與配電箱上的PE排,事情不就完成了?
    特殊環境下(如堅硬的山坡上真打不下角鋼和鋼管),可找石縫和有出水的地方,把圓鋼打到石縫里;真沒有水(非常干)倒也好了,你的腳下電阻率很高(象絕緣體),那就真的沒法做接地極了,就不做了,反正腳下電阻很大,只用電源過來的PE線好了。等基礎下一層平的鋼筋鋪上時,把電源過來的PE線與平鋪鋼筋連接在一起,做成等電位體。

相關文章

内蒙古十一选五遗漏数据